In occasione del Salone del Mobile, mi sembra assolutamente doveroso postare qualche ristorante milanese!
Proprio questo week end sono stata al Ratanà, il ristorante aperto dallo chef Cesare Battisti.
Ne avevo sentito parlare ma non lo avevo ancora provato. Non c’era stata occcasione. Non sapevo neppure dove fosse e quando ci sono stata, ho scoperto che è soli a 10 minuti a piedi da casa e sulla strada che percorro tutti giorni per andare in ufficio!!!
Il Ratanà si trova nel quartiere isola, al primo piano di una palazzina dei primi novecento, immersa in un piccolo parchetto in cui sono stati allestiti giochi per bambini e dove in estate immagino vengano disposti tavoli in esterno.
Il locale è tutt’altro che “antiquato” anzi, moderno e ben curato: luci soffuse, candele, bancone dove poter prendere un drink prima di cena,ampia parete ricoperta di vini dietro cui armeggia la cucina e grandi vetrate un po’ stile loft. Molto carino. Forse unico neo è che è un po’ piccolino e visto che il ristorante è piuttosto affollato, si crea un po’ di confusione.
La cucina? Ottima! Io e Mister X ci siamo stati sabato sera con amici e abbiamo provato diversi piatti del menù (inutile dire che tutti hanno assaggiato tutto): per iniziare, in attesa degli antipasti, il cartoccio di mondeghili (polpette di carne che abbiamo finito in meno di 2 minuti) e poi a seguire il carpaccio di faraona con verdure, il radicchio trevigiano con fonduta di stracchino, la tartare di trota dell’Adamello, carpaccio di manzo con salsa all’aceto balsamico e cavolo romanesco con salsa di acciughe liguri! Tutto estremamente delizioso! A seguire abbiamo ordinato la zuppa di carciofi, patate e ciocoria, il risotto con piselli freschi e aceto tradizionale di Modena, i piselli novelli croccanti con cicoria acciughe e briciole di pane (particolarissimi e buonissimi), l’insalata di fassona con carciofi (una gustosissima tartare) e per finire, la sbrisolona da dividere in cinque (eravamo sazi…i piatti oltre ad essere molto buoni sono anche abbondanti ma non potevamo rinunciare al dolcetto)! :)
A tutto questo aggiungo, personale gentilissimo e ottimo rapporto qualità prezzo: per l’antipasto, portata principale e vino abbiamo speso 42€ a testa…a Milano una rarità, soprattutto se consideriamo l’alto livello della cucina.
In conclusione? Sazi e soddisfatti, credo che ci torneremo molto presto!
Ratanà
Costo: $$
Consigliata la prenotazione
Chiuso il lunedì tutto il giorno e il sabato a pranzo
Via de Castilla 28, Milano
Tel: +39 0287128855
www.ratana.it
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For the "Salone del Mobile" (the most important italian design furniture exhibition) it is absolutely the proper moment to post some restaurants in
Just last
weekend I went to Ratanà, the restaurant opened by the chef Cesare Battisti. They told me good things about it but I had not tried yet. There had
not been any occasion, I did not know
where it was and when I could go there,
but I discovered by chance that it is
only a 10-minute walk from my house and on the way I walk every day to go to
the office!
The Ratanà is located in the "isola neighborhood , on the first floor of a building of the early
twentieth century, surrounded by a small little park where games for kids had been set up and
where in summer I imagine tables are arranged
outside.
The
restaurant is not "old-fashioned"
indeed, but modern and well cared for:
soft lighting, candles, a bar where you can grab a drink before dinner, a large
wall covered with wines and just behind the kitchen and a large window, a bit 'loft
style . Very cute! Perhaps only
imperfection is that it is a bit small because the restaurant is quite crowded
and it is simple to create a bit' of
confusion.
The
kitchen? Excellent! Mr. X and I stayed there last Saturday night with friends
and we tried several dishes on the menu (needless to say that everyone tasted all): to start, while waiting for the
appetizers, the foil of "mondeghili" (meatballs that we finished in less than 2
minutes) and then it followed the "carpaccio of guinea fowl with vegetables", "radicchio" with melted soft cheese, the Adamello trout tartare, beef carpaccio
with balsamic sauce and the Roman
cabbage with anchovies Ligurian sauce! All very delicious! Afterwards we ordered the
artichoke soup, with potatoes and "ciocoria" ( vegetables), risotto with fresh
peas and the traditional vinegar of Modena, the new peas crisp chicory with
anchovies and bread crumbs (very special and yummy), the "fassona" salad with artichokes (a tasty tartare) and finally, the "sbrisolona cake" to
be divided into five (replete!!... dishes that in addition to being very good
are also plentiful) but we could not give up the sweets! :)
To all
this, to be added, super friendly staff and excellent value for money: for the
appetizer, main course and wine we spent 42 €, in Milan ... a rarity, especially by considering
the high level of the kitchen.
In
conclusion? Satiated and satisfied, I think we will be back very soon!
Ratanà
Cost: $$
Reservations are recommended
Closed all day monday and saturday lunch
Via de Castilla 28, Milano
Tel: +39 0287128855
www.ratana.it
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mi hai convinto
RispondiEliminaBene, sono contenta! :)
Eliminamitici mondeghili! li abbiamo presi anche noi. e anche noi sbrisolona conclusiva. vado spesso al ratana´, molto buono. ora poi che e´ collegato a piedi da corso como e´anche carino fare una passeggiata dopo cena
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