lunedì 22 ottobre 2012

Fantastica cucina romana alla Trattoria da Bucatino





Tutti i miei amici mi chiedevano come mai non avessi postato ancora nulla su Roma.
Eccoci qui. Sono stata nella capitale lo scorso week end e una "preziosiossima persona" mi ha prenotato una cenetta romantica da Bucatino, una tipica vecchia trattoria a testaccio.
Nonostante fosse ottobre abbiamo preso un tavolino all'esterno, clima perfetto e  serata piacevolissima, abbiamo chiacchierato tutto il tempo con una coppia americana   seduta accanto noi discutendo delle meraviglie italiane, di viaggi e di buon cibo ... praticamente il mio pane quotidiano! 
Cena buonissima e naturalmente piatti tipici della tradizione romana!
Nella scelta delle portate, il marito (romano doc) ha contribuito con i preziosissimi suggerimenti: abbiamo ordinato una spettacolare gricia (è la matriciana bianca) ma con una variante ai carciofi, tonnarelli cacio e pepe (in assoluto, uno dei miei primi preferiti) e il classico abbacchio al forno con patate. Per concludere, una sfoglia sbriciolata con crema e un tiramisù da paura. Prezzo, 43€ in due incluso il vino. Che dire... io ci torno sicuramente.

Trattoria da Bucatino
Costo: $
Chiuso il lunedì
Via della Robbia 84/86
00100 Roma
Tel: 06 5746886 - 3385099110
www.bucatino.com




All my friends asked me why I had not posted anything about Rome, yet.
Here I am. I was in the capital last weekend and a "very important person "  booked for me a romantic dinner at  Bucatino, a typical old restaurant in Testaccio.
Although it was October we chose a table outside, perfect weather and pleasant evening, we chatted all the time with an American couple sitting next to us discussing about the Italian wonders, travels and good food ... basically my "daily bread"!

At dinner  of course we had delicious typical  Roman dishes!
In the selection of courses, my  husband (Roman doc) contributed with valuable suggestions: we ordered a spectacular "gricia pasta" (a white "matriciana pasta") but with  artichokes, cheese and pepper "tonnarelli" (the italian name is "tonnarelli cacio e pepe ", by far, one of my  favourite) and the classic roast lamb with potatoes. Finally, a pastry crumbled cream,  a fantastic tiramisu. Price, € 43 for two including wine. What to add ... I am definitely going back.

Trattoria da Bucatino
Cost: $
Closed on Mondays
Via della Robbia 84/86
00100 Rome
Tel: 06 5746886 - 3385099110

2 commenti:

  1. grazie per la dritta!

    La descrizione rispecchia la realtà... ottima cucina romana!
    Buono anche il rapporto qualità/prezzo.

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