A Sant'Ambrogio, come da tradizione, abbiamo inaugurato la stagione sciistica e quest'anno la meta prescelta è stata Madonna di Campiglio (in assoluto il mio posto preferito).
Se devo essere sincera, non è che abbia sciato tantissimo ma, in compenso, ho mangiato tantissimo.
Da brava pugliese ho patito il freddo sulle piste... per una la cui temperatura ideale sono i 35 gradi, essere a meno 11 è decisamente provante. Così, tra una sciata e l'altra, mi sono dedicata a ciò che so far meglio: la selezione delle baite e l'organizzazione delle cenette montanare.
La prima scelta è ricaduta sullo Chalet Fogajard.
L'ho scovato su internet e me ne sono subito innamorata. Un piccolo agriturismo a conduzione familiare, rintanato tra i boschi e costruito nel pieno rispetto della natura circostante e dell'ecosostenibilità. Bello si ma non proprio facilmente raggiungibile se, come noi, non avete un 4x4 o le gomme da neve. Ma niente paura, il proprietario dello chalet è così gentile da dare un passaggio a chi, come noi, non è perfettamente organizzato per affrontare le stradine di montagna meno battute (diciamo pure due sprovveduti).
L'ho scovato su internet e me ne sono subito innamorata. Un piccolo agriturismo a conduzione familiare, rintanato tra i boschi e costruito nel pieno rispetto della natura circostante e dell'ecosostenibilità. Bello si ma non proprio facilmente raggiungibile se, come noi, non avete un 4x4 o le gomme da neve. Ma niente paura, il proprietario dello chalet è così gentile da dare un passaggio a chi, come noi, non è perfettamente organizzato per affrontare le stradine di montagna meno battute (diciamo pure due sprovveduti).
Lo Chalet Fogajard è adorabile e la vista dei boschi meravigliosa. Pace, atmosfera accogliente, caminetto acceso, è perfetto per una cenetta romantica o se si vuole sfuggire, anche solo per qualche ora, alla vita mondana di Madonna di Campiglio.
Il menù è fisso ma varia continuamente. Si comincia con antipasto, consommè, primo, secondo (i tortelli erano sublimi e l'agnello tenero e saporitissimo) e per finire una selezione di dolci, tutto preparato con ingredienti genuini e naturali e con il tocco magico dello chef, che ho scoperto essere un esperto pasticciere ... i dolci erano davvero deliziosi e bellissimi sia nei colori che nella presentazione.
Che dire di più, decisamente un ristorante Lov-Eat!
Chalet Fogajard
Costo: $$$
Costo: $$$
Prenotazione obbligatoria
indirizzo: tra i boschi, poco prima di entrare in Madonna di Campiglio! :)
Tel: +39 0465442619 - +39 3335231857
Tel: +39 0465442619 - +39 3335231857
At Saint'Ambrogius, as usual, we open the ski
season and this year the goal selected was Madonna di Campiglio (my absolute
favorite place).
To be honest, I did not ski a lot but, on the
other hand, I ate a lot.
Like a good Apulian I suffered too much for the cold
on the slopes ... for a person whose ideal temperature is 35 degrees, to be at less
than 11 degree is definitely hard. So, between a ski and the other one, I dedicated to what I can do better: the
selection of the huts and the organization of dinners in the mountains.
The first choice fell on Chalet Fogajard. I
looked for it on internet and I
immediately fell in love with it. A small family-run farm, holed up in the
woods and built in full respect of nature and eco-sustainability. Beautiful
yes, but not exactly easy to be reached if, like us, you do not have a 4x4 or
snow tires. But do not worry, the owner of the chalet is kind enough to give a
lift to those like us, who are not perfectly organized to deal with the mountain
roads, expecially the less travelled (let's say, we are surely two
inexperienced people).
The Chalet Fogajard is lovely with a wonderful
view of the woods. Peace, cozy atmosphere, fireplace, is perfect for a romantic
dinner or if you want to escape, if only for a few hours, from the worldly life
of Madonna di Campiglio.
The menu is fixed but varies continuously. You
can start with an appetizer, a consommé, first and second courses (tortelli
were sublime and the lamb… tender and tasty) and finally a selection of
desserts, all made with pure and natural ingredients and with the magic touch
of the chef, who I found to be a professional pastry ... the cakes were really
delicious as well beautiful both for
colours and presentation.
What more? definitely a restaurant Lov-Eat!
Chalet Fogajard
Cost: $ $ $
Cost: $ $ $
Reservations required
address: in the woods, just before entering in
Madonna di Campiglio! :)
Tel: +39 0465442619 - +39 3335231857
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